René Lévy

La macrobiotique, clé de la santé et du renouvellement de l’être

Le président de la Fondation macrobiotique française, René Lévy (R.L.) expose les bienfaits de la macrobiotique au quotidien. Dans une société tournée vers la solution médicamenteuse et la prise en charge médicale, René Lévy prône à titre préventif l’adoption d’une alimentation naturelle composée entre autres de céréales et de galettes de riz. La macrobiotique ne constitue pas un régime alimentaire, mais une application à la vie d’un mécanisme qui anime la création tout entière. Selon René Lévy, ce changement de comportement permet parfois la guérison de maladies. Il évoque toutefois, en toute franchise, les critiques qui lui sont faites sur l’application de la macrobiotique lors de graves maladies comme le cancer. Il se défend de mettre en danger la vie de ses patients. Au contraire, purger son alimentation de tous les excès, permet au corps de trouver un équilibre. Dès lors un épanouissement personnel, la sagesse et un rajeunissement peuvent s’exprimer. La recette magique de cette "balade libératrice" se trouve dans la connaissance philosophique du yin et du yang. René Lévy souligne enfin notamment que la spiritualité, contrairement à la quête de justice, n’a pas sa place dans la macrobiotique.
Audio

René Lévy

Président du Centre International de macrobiotique à Paris (1973).
Type d’événement
Conférence
Mots clés
alimentationthérapeutiquesantéviephilosophieéquilibrecorps
Partager la page