Effervesciences - des expériences scientifiques contre-intuitives
Fin des festivités du 75e
Les festivités du 75e se clôtureront avec une conférence performance proprement époustouflante. Richard-Emmanuel Eastes met son public en haleine grâce à des expériences scientifiques contre-intuitives. Peut-on décuire un oeuf dur ? Comment faire une lampe à partir d’un cornichon ? 90 minutes d’émerveillement intelligent, avec des expériences, du spectacle, des quiz, des défis théoriques et expérimentaux. Un science-show sur mesure pour tous les publics, à condition qu’ils soient curieux ! Une approche simple, ludique et interactive de phénomènes scientifiques sur de nombreux thèmes : l’énergie, l’eau, la chimie, les mouvements perpétuels, les 4 éléments, les aliments.
Pour marquer la fin des festivités du 75e, nous avons le plaisir de vous convier à un apéritif dès 19h15.
Professeur agrégé de chimie, docteur en sciences de l’éducation et en
philosophie, auteur de plusieurs ouvrages sur la science et l’éducation, Richard-Emmanuel Eastes coordonne le centre de soutien à l’enseignement supérieur de la HES-SO. En parallèle, il est chercheur associé au STS Lab de l’Université de Lausanne et dirige la société de conseil en communication scientifique et en ingénierie cognitive SEGALLIS.