Pas un jour sans que des lanceurs d’alerte attirent notre attention sur les prédateurs sournoisement dissimulés dans nos assiettes pour agresser notre coeur. Mais, dans le même temps, fleurissent denrées et régimes promettant protection de notre coeur, jouvence et longévité ! Pourtant le constat est là : toutes les quatre minutes, une personne est hospitalisée pour maladies cardiovasculaires. Considérant que la malbouffe n’est pas celle que l’on croit, cette conférence visera à clarifier les idées reçues et à démontrer
que les plaisirs de la table peuvent aussi réjouir le coeur en toute convivialité.
En partenariat avec la Fondation suisse de cardiologie et le Groupe de maintenance cardio-vasculaire de La Chaux-de-Fonds/Le Locle.
Professeur honoraire de l’Université de Lausanne, Roger Darioli a effectué ses études de médecine à Lausanne et Zurich. Spécialiste FMH en médecine interne, avec stages de formation à l’INSERM (Paris) et aux USA, cet ancien médecin-chef de la consultation de prévention cardiovasculaire CHUV-PMU (Lausanne) est aujourd’hui président de la Société suisse de nutrition et président du Groupe d’Experts « Action–Santé » à l’OFSP.
Roger Darioli
Professeur honoraire de l’Université de Lausanne, Roger Darioli a effectué ses études de médecine à Lausanne et Zurich. Spécialiste FMH en médecine interne, avec stages de formation à l’INSERM (Paris) et aux USA, cet ancien médecin-chef de la consultation de prévention cardiovasculaire CHUV-PMU (Lausanne) est aujourd’hui président de la Société suisse de nutrition et président du Groupe d’Experts « Action–Santé » à l’OFSP.